- Schuljahr 2019/20

Der Welt-Pi-Tag

Am 13.03.2020 -einen Tag vor dem eigentlichen Termin- begingen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 den Welt-Pi-Tag. Angeleitet und begleitet wurden sie dabei von zwei Schülerinnen und zwei Schülern der 10. Klasse, für die das der Hauptteil ihrer Projektarbeit war.

IMG 2169

Da an diesem Tag weltweit der Kreis und die Kreiszahl Pi gefeiert werden, wurden auch in der Turnhalle unserer Schule kreisrunde nordamerikanische Seen berechnet, Pi im Experiment näherungsweise bestimmt, Kaleidozyklen gebastelt, das eigene Geburtsdatum aus tausenden Nachkommaziffern der Zahl Pi herausgesucht, Kirchenfenster konstruiert, runde Fadengrafiken hergestellt ... und am Ende runde Pizzen verspeist.

IMG 2170IMG 2177IMG 2184

Es war ein gelungener Tag für die Achtklässler. Ein großer Dank gilt dem Projektarbeitsteam, das einen tollen Job gemacht hat.