- Schuljahr 2019/20

Die GAB in diesem Jahr anders

Nach unserer erfolgreichen Ausbildungsbörse im September 2018, sollte es in diesem Jahr eine Fortsetzung geben - allerdings etwas anders.

Statt Messestand am Abend waren am Vormittag Mitmachangebote mit Workshopcharakter angesagt.
In kleinen Gruppen haben sich die Schüler der Klassen 8 - 10 in 1 - 5 Angebote eingewählt.
Mehr als 20 Einrichtungen und Firmen haben sich beteiligt und sind bei ganz unterschiedlichen praktischen Tätigkeiten mit den Schülern ins Gespräch gekommen.
Dabei wurden mehr als 30 Ausbildungsberufe vorgestellt.
Das Feedback aller Beteiligten war so gut, dass es auf jeden Fall eine Neuauflage geben wird.
Im Namen des BO - Teams bedanke ich mich ganz herzlich bei allen beteiligten Firmen und Einrichtungen für die tolle Unterstützung.
Fotos findet ihr in der Galerie.
Marion Tröster