- Schuljahr 2019/20

Zu Gast beim Hundesportverein

Bereits zum achten Mal waren wir im Rahmen des MNT-Unterrichts beim Hundsportverein in Geraberg zu Gast.

Interessiert haben die Schüler der fünften Klasse, die zum Teil auch ihre Eltern und Geschwister mitgebracht hatten, den Vortrag über die 12 Regeln zum richtigen Umgang mit dem Hund verfolgt.
Jörg Wenzel, Christiane Schön und viele andere Mitglieder des Vereins haben mit ihren Hunden, Filmen und Fotos wichtige Infos gegeben:
1. Störe niemals einen Hund beim Fressen
2. Laufe nie vor einem Hund davon. Bleib' einfach ganz ruhig stehen und schau ihm nicht in die Augen.
3. Versuche niemals, raufende Hunde zu trennen
4. Behandle einen Hund gut.
...
Die praktischen Übungen, die Vorführungen der Mitglieder des Hundesportvereins und nicht zuletzt die Schatzsuche waren interessant und lehrreich zugleich.
Allen Beteiligten hatten viel Spaß.
Auch in diesem Jahr herrschten tolle Rahmenbedingungen:
Sonnenschein, wohlschmeckende Rostbratwürste, selbst gebackene Waffeln und tolle Preise beim Hundequiz.
Alles in allem wieder eine gelungene Veranstaltung.
Vielen Dank an alle Mitglieder des Geraberer Hundesportvereins für die große Gastfreundschaft und das Versprechen: Wir kommen im nächsten Jahr gern wieder.
Fotos findet ihr in der Galerie.
Marion Tröster