Bibliothek & Lesecafé

Die Bibliothek gibt es schon seit den 90er Jahren in unserer Schule.
2013 wurden erstmals alle Bücher unseres Bestandes elektronisch erfasst.
Frau Hensel und ihr Team haben dabei ganze Arbeit geleistet.
2014 konnte der Bestand der Bibliothek erweitert werden.
Unsere Schule wurde nämlich durch die Initiative unseres Schulfördervereins LESECLUB Mitglied.
Gefördert wird dieses Projekt durch die Stiftung Lesen im Rahmen des bundesweiten Programms KULTUR MACHT STARK.
Unter Leitung von Frau Sturm wurde 2014 die ehemalige Cafeteria zum Lesecafe umgestaltet.
Unsere Sozialarbeiterin Claudia Kausch führt seit 2015 die Arbeit fort.
Isabell und Lee-Ann organisierten im Rahmen ihrer Projektarbeit einen Vorlesewettbewerb.
Rosali, Justin und Jan überzeugten die Jury und gingen als Sieger hervor.
20160115 112319 resized   20160115 130348
Der Bundestagsabgeordnete Tankred Schipanski und der Landtagsabgeordnete Andreas Bühl interessierten sich ebenfalls für unsere Aktivitäten im Lesecafé.
Sie besuchten uns und mussten sich in einem Quiz beweisen. Die Presse berichtete darüber.
DSCI0375   DSCI0397
Frau Kausch und Ronja renovierten mit Unterstützung der Kinder und dem Projektarbeitsteam der Klasse 10 unsere Bibliothek.
Neue Regale, eine bequeme Sitzecke zum Schmökern, ein Gruppenarbeitsplatz und die Trennung von Lese- und Arbeitsbereich sowie frische Farbe an den Wänden animieren die Schüler zum Lesen. Eine elektronische Datenbank ergänzt die Neugestaltung.
Regelmäßige stattfindende Angebote an den Nachmittagen sorgen dafür, dass Bibliothek und Lesecafé zu beliebten Treffpunkten werden.
    DSCF2902 DSCF2904 DSCF2905

DSCF2906 DSCF2907 DSCF2910
Genre:
Nachschlagewerke, Abenteuerromane, Dramen, Liebesromane, Krimi, Jugendbücher, Klassische Literatur, Sience Fiction uvm.

Öffnungszeiten:
Täglich in der goßen Pause und am Nachmittag. Bei Bedarf auch für Vorträge, Lerngruppen und AG´s.

Unser Team:
Laura Neumann, Jan Eschrich, Fabian Boerl, Florian Thönnissen, Anne-Luise Mai, Nina Quent

Wir wünschen euch viel Spaß beim Schmöckern und Chillen.