Unsere Schülerfirmen

Schülerfirmen sind ein ideales Lernfeld, um sich wirtschaftliche Kenntnisse selbst zu erarbeiten und diese besser zu verstehen. Durch die eigene praktische Arbeit erhalten die Schülerinnen und Schüler umfassende Einblicke in betriebliche Zusammenhänge. Sie erwerben durch die Arbeit in kleinen Schülerteams überfachliche Kompetenzen wie

Kommunikationsfähigkeit
strukturiertes und kreatives Arbeiten
Zuverlässigkeit.
Für sich und andere Verantwortung zu übernehmen ist ein wichtiger Schritt hin zu einem selbstbestimmten Lebensweg.

Unsere Schülerfirmen:

Crazy Holidays - Das erste Thüringer Schülerreisebüro arbeitete von 2001 bis 2006.

C-Mail nahm 2003 seine Arbeit auf und bietet seitdem Computerkurse für Senioren an. Sowohl die Grundkurse als auch die Kurse für Fortgeschrittene sind seit der Firmengründung ausgebucht.

Seit 2019 arbeitet GHOST als Schüler - Genossenschaft.